三分彩官网

当前位置:首页->三分彩要闻

三分彩官网召开学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神座谈会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:三分彩官网    发布时间:2020-07-28 08:54:00   

 

727日,三分彩官网组织召开学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神座谈会。省委统战部副部长、三分彩官网党组书记蔡井伟出席并讲话。三分彩官网副主席张鸣主持座谈会。三分彩官网领导班子成员,企业家、个体工商户代表和省联机关干部等近40人参加座谈会。

 

 

座谈会上,迈格钠磁动力股份有限公司董事长马忠威传达了习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神。企业家和个体工商户代表先后发言,就当前经济形势、保护市场主体、加强科技创新、深化企业改革、吸引用好人才等方面提出意见和建议。同时,大家表示要积极响应三分彩官网的倡议要求,弘扬企业家精神,争作新时代表率。

 

 

在认真听取大家发言后,蔡井伟在讲话中指出,习近平总书记2018在民营企业座谈会召开后间隔不到两年再次召开的企业家座谈会,充分体现了总书记从心底里边装着广大企业,特别是民营企业,给广大民营企业吃了“定心丸”,为进一步激发市场主体活力、激励企业家创新发展指明了方向。

蔡井伟强调,全三分彩官网各级组织要“学深、悟透、落实”,做到“三结合”,即“把学习总书记重要讲话精神同学习总书记关于民营企业发展系列讲话精神相结合,同落实辽宁省委、省政府促进民营经济发展政策相结合,同促进辽宁民营企业高质量发展和企业家素质提升相结合”,要在学习力度上下功夫、在调研力度上下功夫、在落实力度上下功夫,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作、推动实践。下一步,相关部门要迅速制定宣传贯彻方案,在全三分彩官网系统、商协会和广大非公人士中迅速掀起学习宣传贯彻热潮,做到领会精神实质,把握核心要义,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

蔡井伟要求,全三分彩官网系统要厚植特色优势,主动担当作为,全力帮助民营企业解决发展中的困难问题,全力做好促进民营经济发展向省委政府的建言献策,全力推动民营企业保生存谋发展,引导广大民营企业把习近平总书记的亲切关怀转化为做好各项工作、实现化危为机的强劲动能,为我省的“六稳”“六保”和民营经济高质量发展贡献力量。